Dans un objectif de diversification de l'activité d'éleveur de poules pondeuses biologique, depuis Mai 2013 nous développons tout une gamme de pâtes fraîches et sèches aux œufs frais sans colorant et sans conservateur.

Afin de toucher les vrais amateurs de pâtes nous multiplions les modes de commercialisation: commerces locaux, épiceries, biscuiteries, artisans métiers de bouche, restaurants et collectivités...

Originalité


La confection de la majorité des pâtes s'effectue à partir de semoule de blé dur et d'eau. Nous avons choisi de remplacer l'eau par des œufs extra frais issus de l'élevage plein air ou de l'agriculture biologique. La qualité des produits utilisés confère à la pâte un bon goût d’œufs frais, une texture fine et moelleuse et une parfaite tenue à la cuisson.

Qualité


Nous attachons un intérêt particulier à la sélection de nos œufs. Nous sommes parvenus à créer au fil de notre parcours dans l'aviculture, un réseau de production de qualité qui nous permet une collecte d’œufs quotidienne issus de l'agriculture biologique. Ces œufs après pasteurisation constituent un des deux ingrédients de nos pâtes avec la semoule de blé dur. Nous n'utilisons que des semoules de blé dur fine de qualité, issues de l'agriculture biologique.

Proximité


Afin de limiter nos déplacements, nous collectons nos œufs dans notre poulailler qui se situe à moins de 5 kilomètres de notre laboratoire de Senven-Léhart. La distribution de nos pâtes fraîches reste à l'échelle locale et nous nous efforçons de créer des réseaux de distribution communs avec d'autres producteurs locaux.